Themen und Projekte

Mehr Artenvielfalt (Biodiversität) für einen lebenswerten Rhein-Pfalz-Kreis

"Die Zukunft interessiert mich, weil ich in ihr den Rest meines Lebens verbringen werde."                      (Zitat von Matthias Wackernagel, Erfinder des ökologischen Fußabdrucks)

Der Rhein-Pfalz-Kreis lebt in Bezug auf Flächenverbrauch auf großem ökologischen Fuß. Doch was nutzen uns schöne Gewerbeparks, "touristisch" gut ausgebaute Hotels oder ein gutes Verkehrswegsystem, wenn uns deshalb irgendwann die Luft zum Atmen fehlt, das saubere Wasser zum Trinken oder der Boden auf dem wir unsere Lebenmittel anbauen könnten?

Viel Spass beim Stöbern in den Themen und Projekten, die dem BUND Rhein-Pfalz-Kreis wichtig sind.

Die Broschüre gibt es zur Zeit nur als download

In der Broschüre können Sie einen Blick auf die ersten sieben Seiten werfen - mit Impressum, Inhalt, Vorwort und Einleitung.

Die 62-seitige Broschüre mit 21 Best Practice- Beispielen können sie bestellen beim: BUND Landesverband Rheinland-Pfalz
info(at)bund-rlp.de

Lasst brummen - Eine Zukunft für Insekten!