Klimastreik am

03. Dezember 2019

Klimastreik am 29.11.: Es reicht! Klimaschutz jetzt und für alle!

Den "großen Wurf" kündigte die Bundesregierung für den Klimaschutz an – doch verabschiedet wurde ein sozial ungerechtes Klima-Päckchen. Die Bundesregierung begründet ihr Handeln damit, den Menschen keinen konsequenten Klimaschutz zumuten zu können. Der Klimawandel und damit der Verlust  an biologischer Vielfalt gefährden nicht nur unsere persönliche Gesundheit, sondern auch den derzeitigen Wohlstand und damit die gesellschaftliche Zukunft. Klimaschutz und Sozialpolitik dürfen nicht gegeneinander ausgespielt werden, denn sie gehen Hand in Hand.